ゆで豚のねぎ塩レモンがけ・献立。 レシピあり

ゆで豚のねぎ塩レモンがけ・献立。
  1. 8
    おいしそう!

時間をかけて丁寧に作ったゆで豚。 豚ばらかたまり肉をコトコトゆでて、粗熱を取ったら鍋ごと冷蔵庫へ。 そのあと出てきた白い脂を取り除きます。 レモンを大袋で買ったのでねぎ塩レモンだれを作りました。 ホタテの中華サラダ。 水菜、紫キャベツ、きゅうり。それに刺身用のホタテ。 手作りドレッシングで。 サラダ油…大さじ2 太白ごま油…大さじ1 酢…大さじ1 醤油…小さじ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。