お雑煮。と、かに鍋。 レシピあり

お雑煮。と、かに鍋。
  1. 8
    おいしそう!

みんなに食べてもらったお雑煮。 おすまし仕立て。 具は鶏肉、大根、金時人参、かまぼこ、小松菜など。焼いた丸餅。 かまぼこは飾り切り”結び”。(かわいらしくて簡単) お餅はあんこ入りにすることもありますよ。 材料(4~5人分) 丸餅…適量 鶏もも肉…2分の1枚 大根(お雑煮用)…適量 金時人参(お雑煮用)…適量 かまぼこ……適量 小松菜…8~10株 柚子の皮…適宜 だし汁…......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。