ルウを使わず作る、チキンクリームシチュー・プレート。 レシピあり

ルウを使わず作る、チキンクリームシチュー・プレート。
  1. 8
    おいしそう!

バターと粉を混ぜた”ブールマニエ”で作る、 クリームシチュー。 作り方はルウで作る時と同じ。 具を炒めてスープで煮たら牛乳を投入。 最後に”ブールマニエ”を少しずつ加えてろとみをつけます。 さらっと優しく上品な味。 牛乳を増やせばスープにもなります。 ふたりごはんだから市販のルウだと余ってしまう。そんなこともないです。 炊飯器でエビピラフ。 ムキエビを......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。