皮なし、チーズとコーン入りシュウマイ・献立。 レシピあり

皮なし、チーズとコーン入りシュウマイ・献立。
  1. 8
    おいしそう!

皮なしの簡単シュウマイ。 シュウマイの肉だねをまるめて蒸篭で蒸しました。 溶けるチーズとコーンを混ぜてるよ。 熱々、そのまま食卓に出せるから蒸篭は便利。 かぼちゃの煮物はお鍋で残った生しいたけを刻んで加えました。 春雨サラダ。 キャベツ、きゅうり、もやし、ハム、竹輪、すりごま。 具だくさん。 お味噌汁はえのき、豆腐、わかめ。 と、オレンジ。 ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。