鶏チャーシュー・献立。 レシピあり

鶏チャーシュー・献立。
  1. 6
    おいしそう!

鶏もも肉でチャーシュー。 フライパンでお肉を焼いて調味料で甘辛く煮ます。 ジップロックで汁ごと保存。 食べるときに温めなおして、汁を煮つめてかけます。 汁は水溶き片栗粉でとろみをつけてあんかけにしても美味しいです。 『しっとりやわらか、鶏チャーシュー。』 寒いですね。今日は娘の引っ越し日。午後から雨の予報。降るまでに終わるといいなって思います^^ 鶏もも肉で作る ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。