カレイの煮付け・献立。 レシピあり

カレイの煮付け・献立。
  1. 7
    おいしそう!

カレイの煮付け。 2切れに対して 水:酒:醤油:みりん 3:1:1:1。 砂糖が大さじ1。これに薄切りの生姜を数枚。 熱い煮汁に入れるとカレイの皮は薄くてはじけるので冷ましてから並べてます。 スナップエンドウを添えて。 きゅうりとたこの酢の物。 きゅうり(1本)は塩もみ。たこ(足1本)は酢洗いして薄切り。わかめは適量。 だし汁…大さじ3 酢…大さじ1・5 醤油・みりん......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。