春野菜と豚しゃぶ・献立。 レシピあり

春野菜と豚しゃぶ・献立。
  1. 5
    おいしそう!

豚しゃぶを菜の花やスナップエンドウと。 自家製ごまだれで。 豚しゃぶメモ。 お肉は水1ℓに酒大さじ1と塩小さじ1を加えてゆでる。(肉の臭みが取れる) ゆでたら水に取らず、ペーパータオルを敷いたざるに取り、そのまま冷ます。(やわらか仕上がり) 手作りごまだれ(2~3人分) 練りごま(白)…大さじ3 砂糖…大さじ1 酢…大さじ1・5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ2分の1 肉のゆで汁......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。