レシピブログ
豚しゃぶを菜の花やスナップエンドウと。 自家製ごまだれで。 豚しゃぶメモ。 お肉は水1ℓに酒大さじ1と塩小さじ1を加えてゆでる。(肉の臭みが取れる) ゆでたら水に取らず、ペーパータオルを敷いたざるに取り、そのまま冷ます。(やわらか仕上がり) 手作りごまだれ(2~3人分) 練りごま(白)…大さじ3 砂糖…大さじ1 酢…大さじ1・5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ2分の1 肉のゆで汁......
ごはんがすすむ。高野豆...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
豚ヒレ肉のソテー《マス...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...