トマトの酢鶏・献立。梅干しの赤じそ漬け。 レシピあり

トマトの酢鶏・献立。梅干しの赤じそ漬け。
  1. 4
    おいしそう!

たまねぎとトマトと鶏肉、 材料3つで酢鶏。 トマトは生で食べるのも好きだけど焼いたり、炒めたり、煮ても大好き。 毎日食べるからたくさん買ってもすぐ無くなる。 加熱するとリコピンの吸収力がアップ。 とろけたトマトが美味しいです。 鶏肉に片栗粉をまぶして揚げる前になすを素揚げしました。 大根おろしと大葉をのせて麺つゆをかけます。 冷やすのがお気に入り。 ほうれん草......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。