サーモンの塩麴焼き と 肉じゃが・献立。

サーモンの塩麴焼き と 肉じゃが・献立。
  1. 6
    おいしそう!

魚の塩麴漬け。 魚グリルで焼きました。 身がしっとり、まろやかに仕上がりますね。 肉じゃがでほっこり。 一度に調味料を入れてしまうと表面にバリアができて味がしみこまないので、 砂糖を加えて5分ほど煮てから他の調味料を入れてます。 娘にお裾分けしたいけど、こないだ作ってたかな・・・ま いいか。 残ってたさつま揚げでピーマンときんぴら。 どちらも生で食べれるから、......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。