レシピブログ
最近夕方にははだざむい日が多くなってきましたね~。あっつい日本茶が恋しくなる時期。昨日はそんな日本茶のお共にお手製の小豆が冷蔵庫にストックしていたのでお茶うけの和菓子でホッコリしてみました♪<材料>一人分あんこ 2センチほどの団子状態のもの3つ◆米粉 20g◆強力粉20g◆ベーキングパウダー 2g◆はちみつ 大1◆水 適量・手に軽く水をつけ、あんこをお団子状態に・◆をあわせお水をいれ、持ち上げた......
あんことクルミのタルト
ホットケーキミックスd...
お赤飯とあんこを作る小...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋