レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
早めのおやつはずんだ餅お正月の残り餅onずんだ(枝豆のあん)をつくりました。お持ちは焼くよりもお湯でゆがいて柔らかくすると美味しい。ゆがくのが面倒だったら、電子レンジでチンしてください♪ずんだの作り方は・・・枝豆(茹でてから豆をとりだし薄皮も取る)←ここがちょっと面倒あとはフードプロセッサーにかけてペースト状にしたら砂糖と塩で味を整えます。普通のあんこより塩を少しきかせた方がずんだは美味しいと思......
ずんだぜんざい
空豆のずんだあんを使っ...
空豆のずんだあん
みんなが大好きな枝豆で...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...