レシピブログ
早めのおやつはずんだ餅お正月の残り餅onずんだ(枝豆のあん)をつくりました。お持ちは焼くよりもお湯でゆがいて柔らかくすると美味しい。ゆがくのが面倒だったら、電子レンジでチンしてください♪ずんだの作り方は・・・枝豆(茹でてから豆をとりだし薄皮も取る)←ここがちょっと面倒あとはフードプロセッサーにかけてペースト状にしたら砂糖と塩で味を整えます。普通のあんこより塩を少しきかせた方がずんだは美味しいと思......
空豆のずんだあんを使っ...
みんなが大好きな枝豆で...
美味しい🎵糀甘酒入りず...
ずんだぜんざい
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ