レシピブログ
早めのおやつはずんだ餅お正月の残り餅onずんだ(枝豆のあん)をつくりました。お持ちは焼くよりもお湯でゆがいて柔らかくすると美味しい。ゆがくのが面倒だったら、電子レンジでチンしてください♪ずんだの作り方は・・・枝豆(茹でてから豆をとりだし薄皮も取る)←ここがちょっと面倒あとはフードプロセッサーにかけてペースト状にしたら砂糖と塩で味を整えます。普通のあんこより塩を少しきかせた方がずんだは美味しいと思......
空豆のずんだあん
枝豆でずんだスムージー
美味しい🎵糀甘酒入りず...
ずんだぜんざい
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...