レシピブログ
早めのおやつはずんだ餅お正月の残り餅onずんだ(枝豆のあん)をつくりました。お持ちは焼くよりもお湯でゆがいて柔らかくすると美味しい。ゆがくのが面倒だったら、電子レンジでチンしてください♪ずんだの作り方は・・・枝豆(茹でてから豆をとりだし薄皮も取る)←ここがちょっと面倒あとはフードプロセッサーにかけてペースト状にしたら砂糖と塩で味を整えます。普通のあんこより塩を少しきかせた方がずんだは美味しいと思......
ずんだぜんざい
みんなが大好きな枝豆で...
美味しい🎵糀甘酒入りず...
アボカドでずんだ餅
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...