お酢のチカラでお肉柔らかエスニック料理 レシピあり

お酢のチカラでお肉柔らかエスニック料理
  1. おいしそう!

日本の味に近いのがフィリピン料理のアドボ暑い国はすっぱり料理が多いですよね~。こちらの煮物もたっぷりお酢をつかうけど、食べたらいいころあいの酸味で美味しいの。難しいことは何にもなし!煮込めばOKです~骨付き肉(豚でもトリでも)をサラダ油ににんにく生姜のみじん切りをいれ、玉ねぎと一緒に表面の色が変わるまで軽く炒めます。その後、調味液をいれ、ひたすら炊くだけ。1時間も炊けば十分です。煮汁にトロミがで......

ちゃちゃさん

ちゃちゃさん

お料理大好き♪食べるのも大好き♪日頃の簡単美味しいさん達のご紹介☆彡 一人暮らしの美味しいキッチンをどうぞ♪ 関西を中心に活動中のハワイアンバンド "KUPUKUPU" のボーカル&ウクレレのちゃちゃとして 楽しくハワイアンを奏でていま~す。