レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩昆布って便利ですよね。そのまま食べても、おぜんざいのお供にも。サラダにも風味が増して美味しくなるのです。そんな塩昆布をつかった煮物!これがまた簡単!!今回は大根を炊きました。<材料>大根2分1本、塩昆布適量、出しの素大1、みりん大1、水以上。シンプルすぎる材料ですが、美味しく炊き上がります。塩昆布の風味がしっかりあるので、さめても美味しいです。常備菜にぴったりの1品です!にほんブログ村 ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
簡単♪自家製【海宝漬】...
塩昆布とかぶの葉炒め
なすととろろ昆布の梅び...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...