神戸の春はいかなごから レシピあり

神戸の春はいかなごから
  1. おいしそう!

この季節がやってきました。神戸の春は「いかなご」から始まります。今年は2/28が解禁日例年よりも既に大きく育っています。寒かったのに・・・不思議(笑)我が家では3/3のお雛様の日に初炊きをしました。我が家のレシピはちょっと甘め。かならず1キロづつ炊きます。大体炊き上がりまで30分で炊き上がるように火を調節。ずっと強火でたくんだけど、淵全体から泡がブクブク状態をキープするもは結構難しい。そして一度......

ちゃちゃさん

ちゃちゃさん

お料理大好き♪食べるのも大好き♪日頃の簡単美味しいさん達のご紹介☆彡 一人暮らしの美味しいキッチンをどうぞ♪ 関西を中心に活動中のハワイアンバンド "KUPUKUPU" のボーカル&ウクレレのちゃちゃとして 楽しくハワイアンを奏でていま~す。