レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
写真がボケててスミマセン。。。ちらし寿司の食材ってそれぞれベツベツに炊いて、最後にあわせるんですが、春のちらし寿司に欠かせないのが「蕗(フキ)」ちらし寿司に入れると香りと食感がたまらなく美味しいんです。そんなフキってアクが強い植物なので、今日はした処理の方法をご紹介♪<蕗の下処理>ながーいフキは半分ぐらいに切りる。(細かく切るとカワむきが大変なので)大きめのフライパンに水を3センチぐらいまで入れ......
山菜とったぞ~☆ふきの...
ふきのとう、タラの芽、...
たけのことふきのちらし...
冷やしふろふき大根
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...