レシピブログ
今日の一品は飛騨高山のお土産でいただいた豆腐。豆腐といっても絹ごしや木綿豆腐とはちょっと雰囲気のちがうもので・・・ほど長い形をしている豆腐です。基本の食べ方は袋ごと湯銭にしてしばらく煮ればできあがりというシンプルなものだったんだけど、袋ごと・・・は多いし。野菜もいっしょに食べたいと思ったのでなすと万願寺唐辛子との煮物にしてみました。これが実物(笑)細長い楕円の形をしてるんです。豆腐よりもかなりし......
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
簡単☆豆腐の中華スープ
節約♪ヘルシー♪カリッ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...