レシピブログ
今日の一品は飛騨高山のお土産でいただいた豆腐。豆腐といっても絹ごしや木綿豆腐とはちょっと雰囲気のちがうもので・・・ほど長い形をしている豆腐です。基本の食べ方は袋ごと湯銭にしてしばらく煮ればできあがりというシンプルなものだったんだけど、袋ごと・・・は多いし。野菜もいっしょに食べたいと思ったのでなすと万願寺唐辛子との煮物にしてみました。これが実物(笑)細長い楕円の形をしてるんです。豆腐よりもかなりし......
豆腐で☆チョコバナナ焼...
紅生姜入り 豆腐ハンバ...
ホットケーキミックスで...
白山堅豆腐ステーキ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」