何にでも合うトマトソースです。
写真はチキンを煮込みました。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2ケ
人参
4cm
おろしにんにく(チューブ)
2cmくらい
オリーブオイル
適量
トマト缶
1缶
水
150cc
ケチャップ
小さじ3
酒
小さじ2
砂糖
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
とんかつソース
小さじ1
塩
少々
コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、人参は粗いみじん切りにする。
2.
鍋にオリーブオイルを熱し、野菜とおろしにんにくを一緒に炒める。
3.
火が通ったら、トマト缶以下の調味料を加えて10分くらい煮込む。
4.
塩コショウで味を調えれば完成☆
砂糖を入れると、トマトの酸味が和らぎます。
ウスター、とんかつソースは野菜や果物のエキスが入っているのでコクが出ます。
ただし、両方入れすぎ注意!!
ピザソースの代わりにパンに乗せてもおいしいですよ♪