もも肉とトマトがあればあとの野菜はなんでもOK☆
★材料
(2人分)
もも肉
1枚
お酒
大さじ1
玉ねぎ
1個
ホールトマト缶
1/2缶
オリーブオイル
小さじ1
塩
適量
こしょう
適量
パセリ or 三つ葉
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
もも肉を大きめの一口大に切り、お酒をまぶしておいてしばらく置いておく。
玉ねぎは薄めのスライス。
2.
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めて、もも肉を入れる。
3.
もも肉に焼き色がつき始めたら、トマト缶を入れ潰しながら混ぜ、5〜10分煮込む。
4.
火を止めて、パセリや三つ葉を彩りで加えて完成。
もも肉を大きめに切ったので、厚めのお鍋で、短めに煮込み蓋を閉めて完全に火を通せば、硬くならずに済む。