鮭フレーク

鮭フレーク
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お酒を加えるだけの簡単レシピ

★材料

(2人分)

  • 2切れ

  • 小さじ1弱

  • お酒

    大さじ1

  • 白ごま

    好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭をフライパンで焼く

  2. 2.

    皮と骨を取り、木べらで簡単にほぐす。

  3. 3.

    塩とお酒を入れ細かくほぐす感じです混ぜる

  4. 4.

    ある程度水分が飛んだらごまを加えて完成

★ワンポイントアドバイス

細かくほぐすならお箸の方がいいかも。

164さん

164さん

息子くんと日々キッチンで食育しながらのんびりと育児中。 パンを焼いたり、お菓子を作ったり、色んなモノを手作りするのが大好き。