レシピブログ
お酒を加えるだけの簡単レシピ
★材料
(2人分)
鮭
2切れ
塩
小さじ1弱
お酒
大さじ1
白ごま
好み
★作り方
(5~15分)
1.
鮭をフライパンで焼く
2.
皮と骨を取り、木べらで簡単にほぐす。
3.
塩とお酒を入れ細かくほぐす感じです混ぜる
4.
ある程度水分が飛んだらごまを加えて完成
細かくほぐすならお箸の方がいいかも。
レモン酒
お酒のおつまみに「ブロ...
砂肝のニンニク酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」