レシピブログ
お酒を加えるだけの簡単レシピ
★材料
(2人分)
鮭
2切れ
塩
小さじ1弱
お酒
大さじ1
白ごま
好み
★作り方
(5~15分)
1.
鮭をフライパンで焼く
2.
皮と骨を取り、木べらで簡単にほぐす。
3.
塩とお酒を入れ細かくほぐす感じです混ぜる
4.
ある程度水分が飛んだらごまを加えて完成
細かくほぐすならお箸の方がいいかも。
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中