レシピブログ
お酒を加えるだけの簡単レシピ
★材料
(2人分)
鮭
2切れ
塩
小さじ1弱
お酒
大さじ1
白ごま
好み
★作り方
(5~15分)
1.
鮭をフライパンで焼く
2.
皮と骨を取り、木べらで簡単にほぐす。
3.
塩とお酒を入れ細かくほぐす感じです混ぜる
4.
ある程度水分が飛んだらごまを加えて完成
細かくほぐすならお箸の方がいいかも。
ご飯もお酒も進んじゃう...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
お箸とお酒が止まらない...
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!