レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さ、休日ですので塩麹を仕込みましょ☆ 今回が袋の裏に記載されている 方法で仕込んでみました 麹200gに対し塩が60~90g 湯が300~400ccとけっこう幅が あります・・・ 今回はゲランドの塩を使ってみました 塩は85g、湯は真ん中をとって350cc 表示の作り方ではまず湯に塩を溶かし 60℃まで冷ましてもみほぐした麹と混ぜる方法 岩塩にはもっってこいの方法です☆ 混ぜた後は「保温......
こねないパンシリーズ〜...
わらび&ナンコツ入り鶏...
おうち居酒屋★包丁要ら...
チーズとりんごのデザー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ