レシピブログ
初夏の手仕事として梅仕事もぜひやってみたいと思い、 梅のブランデー漬け、いってみました。 梅を水に漬けた時の美しさ、 やわらかいうぶげをまとった手ざわり、 そしてその甘い香り・・・。 うっとりするような時間でした。 が、すぐに終わりました (;´д`) 飲み頃は3か月後くらいからですね。 梅酒を漬ける瓶、とりあえずスーパーで よくみる代物の2ℓ用にしましたが、 しっくりくるもの、他にないだろうか。......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒の梅を使ったクリー...
しっとり梅酒ケーキ♪バ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ