レシピブログ
レシピつきで分けていただいた高知産の2種類の生姜。 新生姜は甘酢漬に、ひね生姜はジンジャーシロップにしてみました! 新鮮な生姜は、繊維がしっかりしてて、包丁でスライスすると、 ザクッザクッて大きな音がして、めちゃ心地よかったです! そして、なんとも言えない爽やかないい香りが漂ってまーす。 ホットな、ジンジャーパワーで激寒な日々も乗り切れそう。 もうすぐ立春。新しい春がやってきますね♪ 生姜のよう......
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
豚レバーの生姜焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪