レシピブログ
今回の野菜ソムリエ便は香川から。お豆特集でした! そらまめ、スナップえんどう、いんげん、おまけの夏みかん。 えんどう豆は、中に豆ができない若いときが絹さや。 豆がちょっと肥えてきたらスナップ。 さらに太ってグリーンピース。 乾燥えんどう豆はしてみつ豆に入れたり、落雁などにも使われるそうです。 そして、今わが家でひそかなブームなのが、 えんどう豆の蔓の先=豆苗(とうみょう)。シャキシャキして美味し......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...