春巻の皮が余ったらぱぱっと作れます。
★材料
(2人分)
じゃがいも
中1個
たらこ
1本
チーズ
適量
胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
春巻の皮
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、ひょうし木切りし、耐熱皿に入れレンジで加熱し火を通しておく。
2.
たらこもフライパンまたはレンジで加熱し火を通しておく。
3.
1.2をマヨネーズ、胡椒であえる。
4.
3を春巻の皮の手前にのせ、さらに上にチーズをひとつまみ程のせ通常の春巻通り包み、油で揚げたら完成です☆
チーズは多すぎると冷めた時においしくないので注意です。
おいしく作るにはちゃんと芋を茹でた方がいいかもしれません、私は面倒なのでチンです(苦笑)