たらことチーズのおつまみ春巻

たらことチーズのおつまみ春巻
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

春巻の皮が余ったらぱぱっと作れます。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    中1個

  • たらこ

    1本

  • チーズ

    適量

  • 胡椒

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 春巻の皮

    4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、ひょうし木切りし、耐熱皿に入れレンジで加熱し火を通しておく。

  2. 2.

    たらこもフライパンまたはレンジで加熱し火を通しておく。

  3. 3.

    1.2をマヨネーズ、胡椒であえる。

  4. 4.

    3を春巻の皮の手前にのせ、さらに上にチーズをひとつまみ程のせ通常の春巻通り包み、油で揚げたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

チーズは多すぎると冷めた時においしくないので注意です。

おいしく作るにはちゃんと芋を茹でた方がいいかもしれません、私は面倒なのでチンです(苦笑)