かぶのバター煮 レシピあり

かぶのバター煮
  1. おいしそう!

一年でいちばん美味しい秋のかぶ。 今回は、バター煮にしました。 かぶは、8等分のくし切りにします。 皮はむきません。 バジルは、みじん切りにしておきます。 かぶを茹でます。 茹ですぎるとかぶが崩れてしまうので、沸騰から2~3分茹でれば充分です。 茹で汁を1/3位残し、あとは捨てます。 ここに、塩、バターを入れ、かぶを煮ていきます。 最後に、バジルを入れ、ひと混ぜしたら火を止めま......

simpleさん

simpleさん

思いついたその日にすぐできるような、手に入りやすいシンプルな食材、そして、シンプルな作り方をベースに日々の料理を作っています。