レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩味で炊いたあさりごはんに、醤油で香ばしく味をつけた蓮根を合せた炊き込みごはんです。 あさりは、水煮の缶詰を使います。 しょうがは、細い千切りにしておきます。 土鍋に、米、水、あさり(もちろん汁ごと)、しょうが、酒、塩を入れ、ごはんを炊き上げます。 蓮根は、5~10ミリの角切りにし、水でさらした後、フライパンでじっくり炒めます。 最後に、醤油を回し入れ、軽く焦げ目をつけます。 炊き上......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
スタミナ★豚バラ蓮根炒...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...