レシピブログ
塩味で炊いたあさりごはんに、醤油で香ばしく味をつけた蓮根を合せた炊き込みごはんです。 あさりは、水煮の缶詰を使います。 しょうがは、細い千切りにしておきます。 土鍋に、米、水、あさり(もちろん汁ごと)、しょうが、酒、塩を入れ、ごはんを炊き上げます。 蓮根は、5~10ミリの角切りにし、水でさらした後、フライパンでじっくり炒めます。 最後に、醤油を回し入れ、軽く焦げ目をつけます。 炊き上......
里芋と蓮根の照り焼き風
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...