レシピブログ
塩味で炊いたあさりごはんに、醤油で香ばしく味をつけた蓮根を合せた炊き込みごはんです。 あさりは、水煮の缶詰を使います。 しょうがは、細い千切りにしておきます。 土鍋に、米、水、あさり(もちろん汁ごと)、しょうが、酒、塩を入れ、ごはんを炊き上げます。 蓮根は、5~10ミリの角切りにし、水でさらした後、フライパンでじっくり炒めます。 最後に、醤油を回し入れ、軽く焦げ目をつけます。 炊き上......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...