レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩味で炊いたあさりごはんに、醤油で香ばしく味をつけた蓮根を合せた炊き込みごはんです。 あさりは、水煮の缶詰を使います。 しょうがは、細い千切りにしておきます。 土鍋に、米、水、あさり(もちろん汁ごと)、しょうが、酒、塩を入れ、ごはんを炊き上げます。 蓮根は、5~10ミリの角切りにし、水でさらした後、フライパンでじっくり炒めます。 最後に、醤油を回し入れ、軽く焦げ目をつけます。 炊き上......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
グリル蓮根のクリームチ...
電子レンジにかけて混ぜ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...