豚肉の香り醤油煮 レシピあり

豚肉の香り醤油煮
  1. 2
    おいしそう!

子供の頃から、よく母が作ってくれた料理です。 <材料> ・豚肩ロース肉(ブロック) ・卵 ・醤油 ・酒 ・長ねぎ ・しょうが ・八角 豚肉は、一度茹でこぼしておきます。 卵は、ゆで卵にし、殻にひびをいれておきます。 醤油と、醤油と同量の水、酒、長ねぎ、しょうが、八角を入れた鍋に、豚肉を入れ、煮込みます。 沸騰するまでは強火、その後は、とろ火で40分ぐらいゆっくりと煮ていき......

simpleさん

simpleさん

思いついたその日にすぐできるような、手に入りやすいシンプルな食材、そして、シンプルな作り方をベースに日々の料理を作っています。