レシピブログ
香りの良いセリを蓮根と一緒にシンプルに炒めます。 <材料> ・セリ ・蓮根 ・実山椒の佃煮 ・塩 セリは、5センチ位の長さに切り、蓮根は、薄切りにします。 まず、フライパンで蓮根を炒めます。 蓮根に火が通ったら、セリと実山椒を入れサッと炒め、塩で味をつけたら火を止めます。 蓮根はできるだけうすーく切り、火を入れる時間を短くすると、 口に入れたとき、セリと一緒にシャキシャキ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
炊飯器一つで☆ホクホク...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き