レシピブログ
定番の「豚肉のしょうが焼き」を野菜がたっぷり食べられるようにアレンジ。 どんな野菜でも合いますが、今回はセロリで。 <材料> ・豚肉 ・セロリ ・しょうが ・しょうゆ ・みりん ・酒 ・片栗粉 ・胡椒 豚肉は、1センチ幅くらいの細切りにし、しょうがのしぼり汁(半量)・しょうゆ・酒で下味をつけ、片栗粉をまぶします。 セロリは、薄切りにしておきます。 まず、オイルを入れ......
柿とセロリのスムージー
セロリのカラフルマリネ...
" 鶏肉とセロリのカレ...
漬けるだけで簡単♪絶品...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き