レシピブログ
牛肉と筍を甘辛く煮て、ごはんと一緒に炊き込み、仕上げはクレソンを使ってさっぱりと。 <材料> ・牛肉(薄切り、切り落としなど) ・筍(ゆでたもの) ・クレソン ・実山椒 ・米 ・出汁 ・醤油 ・砂糖 ・酒 牛肉は、一口大に切ります。 筍は、1~2センチ角に切ります。 鍋に牛肉を入れ、炒めます。 肉の色が変わったら筍を入れ、軽く炒め、出汁を入れます。 ここででる灰......
牛肉の赤ワイン煮
【簡単*お弁当*作り置...
すき家の具で牛肉チャー...
母直伝!牛肉とピーマン...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...