レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は雛祭りです。 スーパーで こぶりなハマグリが安く売っていたのでうしお汁を作りました。 はまぐりは、砂抜きしてあったのでさっと殻同志をこすりつけるように洗って鍋に入れます。 鍋にヒタヒタにハマグリが浸るくらいの日本酒を入れて煮ます。 ハマグリのふたが開いたら、日本酒と同量もしくは大目にお水を入れて煮て沸騰する寸前で 弱火にしてアクを取ります。 最後の仕上げは昆布茶を好みの分量入れて味を調えて......
ホッケのすり身の団子汁
【ポッサムの茹で汁を使...
めちゃウマ簡単!温まる...
ぶりのあら汁☆
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...