レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は雛祭りです。 スーパーで こぶりなハマグリが安く売っていたのでうしお汁を作りました。 はまぐりは、砂抜きしてあったのでさっと殻同志をこすりつけるように洗って鍋に入れます。 鍋にヒタヒタにハマグリが浸るくらいの日本酒を入れて煮ます。 ハマグリのふたが開いたら、日本酒と同量もしくは大目にお水を入れて煮て沸騰する寸前で 弱火にしてアクを取ります。 最後の仕上げは昆布茶を好みの分量入れて味を調えて......
ホッケのすり身の団子汁
酒粕入りでぽっかぽか☆...
あらかぶ汁
めちゃウマ簡単!温まる...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット