レシピブログ
今日は雛祭りです。 スーパーで こぶりなハマグリが安く売っていたのでうしお汁を作りました。 はまぐりは、砂抜きしてあったのでさっと殻同志をこすりつけるように洗って鍋に入れます。 鍋にヒタヒタにハマグリが浸るくらいの日本酒を入れて煮ます。 ハマグリのふたが開いたら、日本酒と同量もしくは大目にお水を入れて煮て沸騰する寸前で 弱火にしてアクを取ります。 最後の仕上げは昆布茶を好みの分量入れて味を調えて......
ぶりのあら汁☆
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
あらかぶ汁
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...