レシピブログ
今日は雛祭りです。 スーパーで こぶりなハマグリが安く売っていたのでうしお汁を作りました。 はまぐりは、砂抜きしてあったのでさっと殻同志をこすりつけるように洗って鍋に入れます。 鍋にヒタヒタにハマグリが浸るくらいの日本酒を入れて煮ます。 ハマグリのふたが開いたら、日本酒と同量もしくは大目にお水を入れて煮て沸騰する寸前で 弱火にしてアクを取ります。 最後の仕上げは昆布茶を好みの分量入れて味を調えて......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...