お肉やわらかの素でロースカツを作ってみました。 (buzzlife)

お肉やわらかの素でロースカツを作ってみました。 (buzzlife)
  1. 1
    おいしそう!

buzzlife でお友達と体験をシェアするモニターに選んでもらいました。   パサつく鶏むね肉や、安い豚ロース肉などはじめ、お肉を酵素の力で たった5分振りかけただけで、柔らかくなるという粉を使ってみました。 100gに対して、小さじ1です。 元々塩と胡椒がはいっているので、下味はついています。 思ったよりちゃんと入っているので、かけ過ぎに気を付けてください。 粉を振りかけるのって、まんべんな......

水紀さん

水紀さん

食べることが大好き。だけど。不器用。 だけど。いろんな料理チャレンジするのが好き。