レシピブログ
肉厚しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」でボリュームおかず に応募しまして、肉厚の美味しいしいたけをいただきました。 岐阜県産の菌床しいたけで、まるでマッシュルームのように肉厚でのシイタケです。 岐阜県と言えば「麒麟がくる」いよいよ佳境ですね 最初の頃の岐阜県の斎藤道三の時期もすきでした。 そろそろインフルエンザの季節、今回作ったものをおかゆにいれてみました。 材料 2人分 しいたけ「やまっこ」 ......
ご飯がススム☆鶏もも肉...
わかめと生しいたけのさ...
しいたけとしし唐の焼い...
魚焼きグリルで5分★焼...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き