群馬県産なすを使った焼うどん、群馬県産レタスを使った味噌汁を添えて ぐんまクッキングアンバサダー レシピあり

群馬県産なすを使った焼うどん、群馬県産レタスを使った味噌汁を添えて ぐんまクッキングアンバサダー
  1. 8
    おいしそう!

ぐんまクッキングアンバサダー(3期 )に選ばれて、 最初に届いた野菜の レシピ、3回目です。 日常的に使う野菜ばかりだったので、普段の食事に生かしてみました。 お味噌汁の方は、作り方は特に書きません。 日常、作るお味噌汁の仕上げに、手でちぎったレタスを入れて 少し熱を通して、できあがりです。 このお味噌汁は、冷蔵庫の残り物のタケノコ・豆腐を入れて作ったものです。 レタスは手でちぎることによって、......

水紀さん

水紀さん

食べることが大好き。だけど。不器用。 だけど。いろんな料理チャレンジするのが好き。