小松菜のわさびあえ、生ハムとともに ぐんまクッキングアンバサダー(3期) レシピあり

小松菜のわさびあえ、生ハムとともに ぐんまクッキングアンバサダー(3期)
  1. 7
    おいしそう!

 に選ばれてから2回目の 野菜が届きました。 今回はその中から、小松菜を使って、おつまみをひとつ。 小松菜 1袋 ゆでるとき塩少々 日本酒(料理酒)大さじ1 生ハム 適量 麺つゆ大さじ1  チューブわさび 好みで 私は5センチくらい出しました。   茹でるためのお湯を沸かすときに塩小さじ1くらい、お酒は大さじ1くらい これはその後家庭ごとでいいとおもいます。 お酒を入れるとちょっとゆであがりの風......

水紀さん

水紀さん

食べることが大好き。だけど。不器用。 だけど。いろんな料理チャレンジするのが好き。