レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぐんまクッキングアンバサダー3期11月でいただいたブロッコリー料理です SDGZfが言われている現在、捨てていた素材を使って、肉団子を作りました。 ブロッコリーの茎って、天ぷらにしてもおいしいし、捨てるには惜しい存在です。 材料 4人分 群馬県産ブロッコリー1本 (茎の部分だけ) 鶏ひき肉 100g 卵2個 米粉 大さじ4~5 茎の分量で加減してください 塩コショウ 少々 ブロッコリーの......
舞茸とブロッコリーの卵...
絹豆腐とブロッコリーの...
ブロッコリーとパプリカ...
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き