シリーズ無多国籍料理            タップワーンとカオクワ レシピあり

シリーズ無多国籍料理            タップワーンとカオクワ
  1. おいしそう!

ピリリと辛い「甘いレバー」 タップワーン と カオクワ ตับหวาน ข้าวคั่ว ホントはもっと茶色・・・タイのイサーン(東北部)料理に欠かせないのが、もち米を炒って潰したカオクワ。ひき肉サラダのラープや牛や豚肉の和え物ナムトックなどになくてはならない物。今回はタップワーン(直訳=甘いレバー)を作るために、久しぶりに手作りしてみた。生のもち米を適量と、あればレモングラス......

jiabさん

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ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。