レシピブログ
秋刀魚、秋シャケがずいぶん安くなったので秋シャケで南蛮漬け秋刀魚の塩焼きは、すでにいただきました。 それほど太ってなかったけど、お値段がお安すぎてとてもありがたく頂きました。嬉しいことに、秋刀魚も秋シャケも豊漁らしくお値段が気持ちいい。塩シャケなら焼いてそのまま食べるけど、生シャケは南蛮漬けが最高。玉ねぎやピーマンと揚げたシャケを漬けこむ南蛮漬け。毎年この時期には欠かさず作ってる。レシピと言えるほ...
しゃけと小松菜の混ぜご...
バターしゃけきのこご飯...
しゃけ大根の塩煮
しゃけフレークと辛子菜...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
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急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
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