ホイトート 牡蠣のタイ風お好み焼き レシピあり

ホイトート 牡蠣のタイ風お好み焼き
  1. おいしそう!

祝!シリーズ多国籍料理レシピ100レシピ達成!! 東南アジア粉もんレシピ第2弾! ホイトート หอยทอด 牡蠣のお好み焼きホイは貝類の総称、トートは揚げるの意味。文字通り、焼くのではなく揚げ焼きに近いぐらい油を使って外側はチリチリに、中はもっちりと仕上げる。タイでは牡蠣のほか、ムール貝などが使われる。付けタレはお好みでスイートチリソースと普通のチリソースを混ぜたものや、唐辛子メインの辛い......

jiabさん

jiabさん

ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。