ナムトックムー タイの豚肉のハーブ和え レシピあり

ナムトックムー タイの豚肉のハーブ和え
  1. おいしそう!

イサーン(タイ東北部)料理の定番 ナムトック ムー น้ำตกหมูムーは豚、ナムトックは直訳すると滝。豚肉を網で焼くときに、滝のようにしずくが落ちるさまから来た名前らしい。味付けは基本ラープに近いけど、生の唐辛子ではなく粉唐辛子、あるいは乾燥唐辛子を使うところやこぶミカンの葉(バイマクルート)を加えるところが少し違う。 バイマクルートは入れないレシピもあるけど、入れたほうが絶対に香......

jiabさん

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ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。