レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
農家さんが作った新鮮で珍しい野菜を、年中置いているお店で発見!ヤム・トゥアプー 四角豆のヤム ยำถั่วพูタイ名トゥアプーとは日本名四角豆(シカクマメ)。切り口が四角になるのでそう命名されたよう。日本では珍しいお豆だけれど、沖縄では「うりずん豆」として出回っている様子。さすが南国、沖縄。この豆は、豆というより肉厚なために野菜扱いかも。生でサラダにも使えそうなシャリシャリした食感で、生で齧って......
そら豆と新たまねぎの簡...
春キャベツと新たまねぎ...
【新たまねぎの丸ごとレ...
レタスと新たまねぎのす...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...