カイケム 塩たまご レシピあり

カイケム 塩たまご
  1. おいしそう!

2週間前に仕込んでおいた 鶏卵の塩たまご    カイケム 塩たまご  ไข่เค็ม          ここのところ、というか以前からなのか、タイでは塩たまごが熱い。基本、タイではアヒルのたまごを塩漬けしたものが多いので、日本ではアヒルのたまごは入手困難なため、鶏の卵で実験的に塩漬けしてみていた。その期間、ほぼ2週間。タイでは、塩たまご味のポテトチップスとかが流行っていたり朝ごはんのおかゆに加えた......

jiabさん

jiabさん

ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。