パットシーイウ ふたたび レシピあり

パットシーイウ ふたたび
  1. おいしそう!

時々食べたくなる 米太麺のタイ風やきそば      パットシーイウ   ผัดซีอิ๊วパットシーイウに欠かせないと思われる、パッカナー(カイラン菜)がこちらでは手に入らない。茎が太くて歯ごたえが良い葉野菜だ。英語名チェイニーズケール、昔の青汁の主な材料だった、あのケールだ。ブロッコリーやキャベツと同じアブラナ科。別名チャイニーズブロッコリーともいわれるそうなので、ブロッコリーとそう遠くない野菜......

jiabさん

jiabさん

ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。