レシピブログ
時々食べたくなる 米太麺のタイ風やきそば パットシーイウ ผัดซีอิ๊วパットシーイウに欠かせないと思われる、パッカナー(カイラン菜)がこちらでは手に入らない。茎が太くて歯ごたえが良い葉野菜だ。英語名チェイニーズケール、昔の青汁の主な材料だった、あのケールだ。ブロッコリーやキャベツと同じアブラナ科。別名チャイニーズブロッコリーともいわれるそうなので、ブロッコリーとそう遠くない野菜......
じゃがいもとブロッコリ...
10分もあればできちゃ...
オレンジとブロッコリー...
丸ごとにんにくとスティ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...