初めてのオリジナルネームその後 レシピあり

初めてのオリジナルネームその後
  1. おいしそう!

夜な夜な仕込んだ 炊いたごで発酵させたネームのその後・・・     初めてのオリジナルネーム!             แหนม今まではネームパウダーだけに頼って作ってきたけど、本来タイでは炊いたご飯で乳酸発酵させるネーム。タイ独特の酸っぱいスーセージだ。ネームパウダーを使って失敗することはなく、豚ひき肉とパウダー、塩、ニンニクを混ぜ合わせたら翌日辺りから肉が固まってきて、ほんのり発酵臭がしていた......

jiabさん

jiabさん

ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。