ヤム・タクライ・グンソット エビのレモングラス和え レシピあり

ヤム・タクライ・グンソット エビのレモングラス和え
  1. おいしそう!

バイガパオと一緒に、フレッシュなレモングラスも入手したので      ヤム・タクライ・グンソット           ยำตะไคร้กุ้งสดガパオの葉と一緒に、タイ料理食材店から届いたレモングラス(タクライ)。もの凄く使える食材だし、冷蔵庫で結構長持ちするのも嬉しい野菜。これがフレッシュなうちにいつも作るのが、エビとレモングラスのヤム。タクライは風味が強く、大き目にスライスすればトムヤムクン......

jiabさん

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ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。