レシピブログ
何故か韓国料理が続きますが、とても新鮮な鹿肉を頂いたので ジビエ 鹿肉ユッケジビエ肉を送ってくださる猟師さんが、先月末に仕留めたという鹿肉。一度冷凍はしてるけど、市販のお肉に比べるととっても新鮮。鹿肉を猟師さんは、刺身、タタキにしてポン酢で食べるのが一番美味しいと仰るので、届いた一日目には薄切りにしてポン酢と新タマネギで頂いてみた。すごーい。臭みもなにもなんにもかんじない。旨味だけ。鹿肉...
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
塩もみ大根とツナの梅肉...
白い肉なし麻婆豆腐風。
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜