レシピブログ
鶏もも肉を叩いてつくねを作ったら、最高に美味しかった。 鶏もも肉を叩いて作る 塩つくね以前はよくお肉を包丁で叩いて粗ひき肉にしていたりしたけど、最近はとんとご無沙汰だった。リュウジお兄さんのレシピで、鶏むね肉を包丁で粗みじんに叩いて作る塩つくねのレシピで再度開眼。結構面倒だけど、食べるとひき肉で作った時とはまったく違った噛み応えとジューシーなお味に脱帽。こんなに違うんだから、ちょっとの面倒...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
鶏のたたき♪
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...