京風 まるごとかぶら蒸し レシピあり

京風 まるごとかぶら蒸し
  1. 3
    おいしそう!

ヤマキ割烹白だしを使った料理レシピ 京風 まるごとかぶら蒸し旬のかぶらを丸ごと1個お出汁で煮て、1晩寝かし、あんかけにしてできあがり!とっても簡単なのに、手の込んだ一品に早変わり♪♪旦那さんの大好物です♪【材料】(5人分)・小カブ 5個・えび 10尾・しめじ 1株・にんじん 1/4本 ・三つ葉 1束・紅葉麩 ※なくてもOK 彩でいれました・ヤマキ 割烹白だし 50cc・水 400cc・水......

もなかさん

もなかさん

小さい頃から食いしん坊 食べることが大好きなおかげで、料理も大好きです 小鉢がのった日替わり定食つくったり、 友人を招いておうち居酒屋を開いたり、 休みの日は大好きな図画工作したり、 たまにケーキをやいてみたり、 愛犬もなかと毎日散歩にいったり、 しています