豚の角煮

豚の角煮
  1. おいしそう!

・豚の角煮・しめじとほうれん草の柚子おひたし・切干大根・トマト・かきたま汁・もちきびごはんもう何回も登場しています。豚の角煮~♪煮汁はいつも冷凍しておいて、それに継ぎ足しで作っているので何がどんだけはいっているのかはナゾ今回はオイスターソースと黒糖を足しました豚バラは焼いてから、圧力なべで30分下ゆでしましたそれから煮汁でコトコトとお箸でホロホロって崩れるくらいやわらかくできました半熟玉子は煮汁......

もなかさん

もなかさん

小さい頃から食いしん坊 食べることが大好きなおかげで、料理も大好きです 小鉢がのった日替わり定食つくったり、 友人を招いておうち居酒屋を開いたり、 休みの日は大好きな図画工作したり、 たまにケーキをやいてみたり、 愛犬もなかと毎日散歩にいったり、 しています