おもてなしにいかが、根菜とブリのコンフィ レシピあり

おもてなしにいかが、根菜とブリのコンフィ
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは、はちみつりんごです。 コンフィって知ってますか?肉や魚を100度程度の油でじっくり揚げ煮にする調理方法。 じっくり揚げ煮にすると水分が飛ばずしっとりと火が通ります。 魚は下手をするとパサパサで残念なことになってしまいます。骨があって食べにくい!とか 家族からあまり喜ばれなかったりすると、なかなか栄養価の高い青魚には手が出なかったりするのが現実。これじゃいけな・・・ ......

はちみつりんごさん

はちみつりんごさん

一男一女のママ。 ジュニア野菜ソムリエとして日々野菜・果物を取り入れたお料理を研究中。 手作り料理とお菓子をお届けします。